Владимир Фесенко: «Мы видим воочию фактор символической преемственности власти»

Первые комментарии к назначению нового губернатора Харьковской области. Политики и политологи сходятся на том, что сейчас Степан Масельский - губернатор на время выборов и вероятность того, что он сохранит должность при новом Президенте, очень мала.

Владимир Фесенко, политолог: Здесь мы видим воочию фактор символической преемственности власти, причем не только на центральном уровне, что мы уже знаем, есть феномены отцов и сыновей, братьев. Здесь мы видим некоторые династии на уровне региональном. Я бы не стал оценивать этот феномен однозначно, с одной стороны, здесь есть элементы преемственности и есть элементы преемственности поколений политических, в том числе, в рамках одной семьи, но есть и другое. Как бы здесь не было застоя политической элиты и ее закрытости, такого капсулирования. Наш политический класс должен становится все более и более открытым. Это одно из условий демократии, это касается и новой региональной власти. Дай Бог, если новый губернатор продемонстрирует такую открытость. Хотя не будем забывать, что после президентских выборов неизбежно появление наверняка нового губернатора и, скорее всего, сейчас речь идет о временной фигуре. Сам факт назначения этой фигуры, он очень символичен.

Василий Потапов, народный депутат, Партия «Регионы Украины»: Степан Иванович очень добросовестный, очень уравновешенный, несмотря на молодость, достаточно опытный руководитель, и тут сомнений нет. Я думаю, что все будет зависеть от того, как пройдут президентские выборы, потому что смена Президента в любом случае, кто бы ни был избран, подразумевает очень серьезную смену региональных руководителей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.