Виктор Ющенко: Мне стыдно, что есть Восток и есть Запад в этой стране

Кандидат в Президенты Виктор Ющенко сегодня в Харькове несколько раз повторил, что считает Украину единой страной и не поддерживает идей федерализации и разделения. При этом, Виктор Ющенко подчеркнул, что делить Украину на восточную и западную недопустимо. А одно из главных различий западных и восточных украинцев – язык – вообще не проблема.

Виктор Ющенко, кандидат в Президенты Украины, лидер блока партий «Наша Украина»: Когда мне говорят, что Ющенко против русского языка, друзья, да, буду двумя руками говорить: мы должны обеспечить свободное развитие любого языка того рынка, где находятся наши партнеры, потому что по-другому мы никогда не реализуем наши интересы.

Ющенко считает, что знать нужно и украинский, и русский язык. Но при этом не помешало бы владеть еще одним иностранным.

«Посмотрите сегодня на поляков, посмотрите сегодня на литовцев, почему они знают по три зыка, почему мы говорим двумя со словарем? И за петли водим еще, на каком языке будем общаться. Но разве это не срам в начале третьего тысячелетия?!» - сказал Ющенко.

Разделения Украины Виктор Ющенко не признает ни в каком виде. «Мне стыдно, что есть Восток и Запад в этой стране. Почему президент Квасьневский говорит, что «поляк еден»?! Почему президент России никогда не может сказать «восточный россиянин» или «западный россиянин». Почему у нас приобщают к тому, что в Украине есть политический Восток и политический Запад?!».

Фоторепортаж: Виктор Ющенко и Анатолий Кинах на заводе им. Малышева в Харькове

Фоторепортаж: Виктор Ющенко на форуме промышленников и предпринимателей Украины в Харькове

Фоторепортаж: Виктор Ющенко: пресс-конференция в банке "Базис" в Харькове

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.