Янукович не исключает возможности в будущем работать с теми, кто носит оранжевые ленточки

Сегодня в Харькове - оба кандидаты в президенты. И Виктор Янукович, и Виктор Ющенко сегодня встречались с избирателями. Но Янукович в Харьков приехал раньше Ющенко. Уже около половины девятого его самолет приземлился на Чугуевском аэродроме, откуда после встречи с избирателями Виктор Янукович отправился на такие же встречи в Балаклейский и Первомайский районы. Приехав в Харьков, Виктор Янукович встретился с активом области, провел пресс-конференцию и побывал на митинге.

На встрече актива области с Виктором Януковичем зал театра имени Пушкина – полон. Раньше встречи с кандидатом проходили в больших помещениях, зато сегодняшний зал – совпадает с настроением собравшихся – он в бело-голубых тонах.

Небольшое выступление Януковича – без сенсаций. Два года, рассказывает кандидат, правительство работало на развитие Украины и укрепление авторитета в мире, а теперь конкуренты по разработанному сценарию пытаются отобрать власть. Янукович хоть и называет сторонников конкурента "оранжевыми крысами", но не исключает возможности в будущем работать с теми, кто сегодня носит оранжевые ленточки.

Виктор Янукович, кандидат в Президенты Украины: Мы не возражаем против протеста мы согласны, более того, приглашаем вместе с нами строить наше будущее.

Зал поддерживает Януковича активно. Активисты от Харьковской области убеждают кандидата, что поддержат его на выборах и даже читают стихи.

То, что сегодня в городе оба кандидата, Виктор Янукович считает совпадением. Говорит – никогда не против поговорить с оппонентом, но скорее всего, встреча состоится в понедельник вечером, 20 декабря на теледебатах, которые будет транслировать первый национальный. А вот какие вопросы Виктор Янукович задаст Виктору Ющенко - пока тайна, говорит Янукович.

Виктор Янукович, кандидат в Президенты Украины: Я думаю, что на теледебатах у украинского народа будет возможность услышать правду и понять, кто есть кто. Я постараюсь это сделать.

Тактика избирательной кампании Януковича изменилась. Бил-бордов, которые в первые два тура были на каждом перекрестке, в Харькове – нет ни одного. Теперь Виктор Янукович ездит по регионам, рассказывает о достижениях правительства и говорит – не жалеет ни об одном сказанном раньше слове. Хотя команда единомышленников сегодня уже другая.

Виктор Янукович, кандидат в Президенты Украины: Тарас чорновіл - самостійна людина, яка має власну думку і має можливість висловлювати – і вона співпадає з моєю. Тігіпко робив все, що підказували політологи, які його обслуговують.

После встречи с активистами Виктор Янукович пошел в народ. На митинг собрались по подсчетам регионального штаба - до 80 тысяч человек. По оценкам правоохранителей - до 50 тысяч. Митинг прошел перед зданием Госпрома. На площади Свободы сейчас новогодняя ярмарка.

Виктор Янукович и Евгений Кушнарев на встрече с активом области в театре Пушкина в Харькове

Виктор Янукович: пресс-конференция в театре Пушкина

Виктор Янукович: митинг возле перед зданием Госпрома на площади Свободы в Харькове

Виктор Янукович: прямой эфир с Зурабом Аласания

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.