Местный суд Киевского района приостановил решение об избрании Кушнарева главой облсовета

Племянник лидера оппозиции - Ярослав Ющенко повторно обратился в суд с жалобой на то, что Евгений Кушнарев, незаконно, по мнению Ющенко, совмещает две должности - главы обладминистрации и главы облсовета. И сегодня местный суд Киевского района Харькова приостановил решение последней сессии областного совета, которым Кушнарев был назначен на должность главы облсовета.

Сегодняшнее судебное решение - не окончательное. Впереди еще рассмотрение жалобы по существу, когда судьи будут разбираться в сути проблемы. Заседание назначено на двадцатое декабря.

Но поскольку жалоба уже поступила, то решение о назначении Кушнарева суд приостановил. Ранее Евгений Кушнарев заявил о намерении оставить губернаторский пост и написал соответствующее заявление президенту Кучме.

И в данный момент статус Евгения Кушнарева таков - председатель областной государственной администрации в отпуске и глава областного совета, но решение, которым он был назначен на эту должность, приостановлено судом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.