Сергей Доренко приехал говорить о судьбах украинского отечества

Сегодня в Харьков приехал бывший московский тележурналист Сергей Доренко, которого в конце девяностых окрестили "телекиллером" за программы, в которых он открыто выступал против московского мэра Юрия Лужкова. Бывший тележурналист, потому что сегодня Доренко уже не работает на телевидении, по его рассказам, он ведет еженедельную программу на радио.

Доренко - член компартии России. И летом этого года, по его утверждению, приезжал в Украину агитировать за коммунистическую идею. Но сейчас, рассказывает журналист, он уже ни за кого не агитирует. А в Харьков приехал по приглашению друзей.

Сергей Доренко, журналист: Когда я увидел, что Украина превратилась в страну, генерирующая смыслы, а, безусловно, это так сегодня, это высший способ производства,
гораздо выше, чем производство сырья, к которому толкает мою страну В.В.П., я захотел просто быть здесь, ездить, говорить с людьми, так же, как летом. Вы сказали, что нет. Нет - фальсификации, нет глумлению над правом выбора, нет махинациям, ни брехни, как поют на Майдане в этом прелестном рэп-манифесте.

Доренко говорит, что не считает Украину чужой страной - он украинец как по месту рождения, так и по крови. Это, по словам Сергея Доренко, дает ему право объяснять жителям Украины суть происходящего. Сергей Доренко также сообщил, что не собирается работать ни на одном из украинских каналов.

Сегодня Сергей Доренко будет гостем программы Зураба Аласания "Время диалога", на телеканале "Симон" в 21.40.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.