Гроза для оппозиции

Завтра парламент будет рассматривать представление Генеральной прокуратуры Украины о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Юлии Тимошенко. Из-за этого, как утверждают местные лидеры "Батьківщини" железная леди оппозиции не приехала в Харьков вместе со своими товарищами по "тройке" - Петром Симоненко и Александром Морозом.

Сегодняшний визит оппозиционной двойки в Харьков состоялся в рамках подготовки к Всеукраинской акции протеста, начало которой назначено на шестнадцатое сентября.
О том, что вместо оппозиционной тройки в Харьков приехала мятежная двойка, многие участники митинга узнали уже на площади. Несмотря на проливной дождь у подножия памятника Ленину собралось по разным оценкам от пятисот до тысячи человек. Назвать более точную цифру экспертам мешали зонтики.
Петр Симоненко большую часть своего выступления посвятил призывам принять участие в акции и не посрамить славное революционное прошлое Харькова. Главный тезис выступления Александра Мороза - во всех бедах украинского народа виноват Президент.
Александр Мороз, лидер СПУ: Один из чиновников подарил ему яхту на двенадцать миллионов долларов. Возникает вопрос, это большая куча денег, очевидно. Так вот, чтобы вы понимали, что это такое - это фонд пенсионный для всех пенсионеров Харьковской области на год. А вы спрашиваете, почему не повышается пенсия?
Митинг зонтиков длился почти два часа. Все это время за порядком наблюдала не только милиция, но и дружинники, ревностно охранявшие покой лидеров оппозиции.
Елена Львова, Сергей Алексеев

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.