Александр Мороз: избирательная кампания проходит честнее, чем в первых двух турах (обновлено)

Сейчас избирательная кампания проходит честнее, чем во время первых двух туров президентских выборов. Об этом сегодня в Харькове заявил лидер Соцпартии Александр Мороз. По его словам, сейчас не заметно использование админресурса. В Харьков Александр Мороз приехал со своим коллегой по партии и парламенту Юрием Луценко в рамках агитационного тура по Украине в поддержку кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Мороз и Луценко побывали на подшипниковом заводе и приняли участие в митинге на площади Свободы.

Сегодняшний митинг в Харькове для Александра Мороза и Юрия Луценко - особенный. Сегодня - ровно четыре года как в Киеве стартовала акция «Украина без Кучмы», в которой оба лидера соцпартии принимали активное участие. Оба убеждены: истоки сегодняшней «оранжевой революции» - в акциях протеста 2000 года.

Юрий Луценко, народный депутат, СПУ:Не было б Майдана Незалежности 2000-го года может быть и не было бы этой прекрасной, чудесной, веселой и победной оранжевой революции в 2004-м.

Сорвать выборы 26-го декабря невозможно, уверены лидеры соцпартии. По закону, принятому на прошлой неделе Верховной Радой, выборы состоятся даже, если один из кандидатов отзовет своих представителей из комиссий или заявит о своем отказе участвовать в выборах накануне голосования.

Правда, в этом случае оставшемуся кандидату для победы нужно набрать не меньше пятидесяти процентов голосов. Александр Мороз считает, что Ющенко это под силу.

Александр Мороз, лидер СПУ, народный депутат: Це дуже велику треба роботу організаційну провести, аби можна було зібрати більше половини людей, тих, які будуть голосувати проти кандидата, якщо він один залишиться у списку, але на мій погляд влада сьогодні не готова до цього і не має організаційних моживостей, бо вона звикла працювати інструментами апарату, а не політичних сил, а сьогодні сам апарат деморалізований, він теж придивляється, що ж дальше робити.

Из-за мороза митинг на площади Свободы прошел быстро - меньше чем за час. По словам пресс-секретаря регионального штаба Виктора Ющенко Андрея Войцеховского на митинг собралось до пяти тысяч человек.

Заместитель начальника областного управления МВД Николай Цвира, называет цифру до тысячи человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.