После 26 декабря Евгений Кушнарев не будет исполнять обязанности губернатора

После 26 декабря - дня переголосования второго тура президентских выборов - Евгений Кушнарев не будет исполнять обязанности главы Харьковской областной государственной администрации. Об этом сегодня заявил сам Кушнарев. Также он сообщил о том, что уже написал Президенту страны прошение об отставке и рассказал о том, какую партию намерен создать - еще до середины февраля следующего года.

От поста главы областной администрации Евгений Кушнарев решил отказаться теперь окончательно. Написав заявление об отставке президенту Кучме, а накануне - заявление об отпуске. По собственному признанию Кушнарева, он уже несколько дней не разбирает почту, не подписывает бумаги и не проводит совещания. Занят только агитацией за своего кандидата, и, со вчерашнего дня - созданием новой партии. Впрочем, что это за партия - Евгений Кушнарев не признается. Просит подождать три-четыре дня. Когда будет опубликован манифест партии, тогда станет известно и ее название.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации: Я за последние дни получил около трех тысяч писем и электронных посланий от людей из разных регионов. Нет сомнения, что партия будет иметь широкую поддержку. Что касается известных политиков - то, да переговоры идут, но я бы сейчас не хотел затрагивать эту тему, так как эти переговоры пока неофициальны.

Задача партии, которую создает Кушнарев, по его словам - участие в выборах 2006 года. Причем, на всех уровнях: от Верховной Рады до поселковых советов.

Собственное будущее - после отставки с должности главы обладминистрации -Кушнарев видит так: сначала работа в облсовете, а потом, возможно, большая политика. Но точно не в первой столице. Баллотироваться на пост мэра, Кушнарев, как заявил он сам, не собирается. По его словам, в Украине много других хороших городов. На вопрос же о том, пользуется ли Кушнарев в отпуске губернаторской служебной машиной - ответил, что у него есть еще одно служебное авто - как у председателя облсовета. А на реплику, что суд приостановил решение об избрании его на эту должность, ответил коротко.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации: Це проблеми суду.

И сегодня же Евгений Кушнарев прокомментировал вчерашнее заявление вице-спикера и руководителя избирательного штаба оппозиционного кандидата Александра Зинченко. Зинченко заявил, что еще до переголосования харьковскому губернатору придется по закону ответить за сепаратистские высказывания.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации: А что, Александр Зинченко уже Генеральный прокурор Украины?
Других ккомментариев не будет?
- Ви ж знаєте, я дурниць не коментую.

Следующую неделю, признается Кушнарев, он проведет в агитационных поездках по области. А уже с 27 декабря - если президент подпишет отставку - Кушнарев не будет возглавлять облгосадминистрацию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.