Евгений Кушнарев вышел из НДП и будет создавать новую партию

Глава Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев, который с понедельника официально находится в отпуске, сегодня заявил о выходе из Народно-Демократической партии, членом которой был с 1996-го года. Кушнарев намерен создать новую партию в Украине.

В НДП, которую во времена премьерства лидера партии Валерия Пустовойтенко, называли «партией власти», Кушнарев занимал пост заместителя и первого заместителя председателя. Но уже несколько лет в политических кругах речь шла о расколе между Кушнаревым и Пустовойтенко, впрочем, они сами этого тоже не скрывали.

В официальном заявлении Евгения Кушнарева, обнародованном сегодня информационным агентством «Интерфакс-Украина» и на персональным сайте Кушнарева, говорится, что партия раскололась, некоторые ее члены заявили о поддержке Виктора Ющенко, несмотря на то, что НДП поддерживает его оппонента.

Кушнарев также высказал недовольство тем, что во время последнего съезда Народных демократов в партии была создана демократическая платформа НДП, а у этого шага есть все признаки политического предательства, отметил Евгений Кушнарев, некогда один из создателей демократической платформы КПСС.

Теперь, заявил харьковский губернатор, он будет создавать новую партию - по его мнению, у него для этого достаточно сил и знаний. Кушнарев заверяет, что это будет демократический проект, и приглашает к сотрудничеству бывших товарищей по НДП во имя - цитата - "счастливой судьбы Украины".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.