Чикотило против "Народной справедливости"

В Дзержинском районном суде началось слушание дела о закрытии. Заместитель начальника Управления уголовного розыска в Харьковской области Иван Чикотило требует закрытия газеты "Народная справедливость", в которой были опубликованы ряд статей, обвиняющих замначальника Харьковского УгРо в коррупции. По мнению Чикотило, авторы статей распространили недостоверные сведения, чем причинили ему моральный ущерб.

Опровержение недостоверных сведений, закрытие газеты плюс четыре миллиона гривень в качестве компенсации за моральный ущерб. Вот и все требования Чикотило. Его представитель Вячеслав Стовба считает, что четыре миллиона - это немного по сравнению с моральным ущербом, который нанесли замначальника Харьковского УгРо статьи в "Народной справедливости".
Вячеслав Стовба, представитель истца: Читатель, по замыслу ответчика должен устрашиться от кррумпированности моего доверителя и от своей беззащитности в связи с этим. Думаю я, что моим доверителем размер морального ущерба определен в самом минимальном размере.
Василий Клементьев, один из авторов скандальных публикаций, считает требования Чикотило еще одним проявлением его коррумпированности. Судебное разбирательство вселяет в Клементьева надежду, хотя он не сомневается, что суд первой инстанции вынесет решение не в его пользу.
Василий Клементьев, ответчик: Мы ждали, когда подадут на нас в суд, мы дождались этого, и мы будем идти до конца, победного момента. Мы добьемся того, что вся Европа узнает героев-харьковчан. В кавычках.
Открытое заседание суда по этому делу проходит за закрытыми для телекамер дверями. Судья Софья Набиуллина запретила съемку в зале суда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.