Зинченко: при президенте-Ющенко программа развития энергетики станет одной из приоритетных (обновлено)

От того, как проголосует Харьков в так называемом третьем туре, во многом будет зависеть исход выборов по всей Украине - об этом сегодня на встрече с депутатами горсовета и советов районных заявил руководитель центрального избирательного штаба оппозиционного кандидата, вице-спикер украинского парламента Александр Зинченко. По официальной версии, в Харьков Зинченко приезжал, чтобы ознакомиться с ситуацией на рынке энергетики и машиностроения в восточных областях страны.

Первый пункт программы Александр Зинченко – ТЭЦ-3. Ее связывают с именем Арсена Авакова - одного из крупнейших в городе бизнесменов, который открыто поддерживает оппозицию. На ТЭЦ-3 вице-спикер Верховной Рады и руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко заявил, что в случае победы Ющенко на выборах программа развития энергетики в Украине станет одной из приоритетных. Для этого отрасли нужны ивестиции и государственная поддержка.

Александр Зинченко, вице-спикер Верховной Рады: Здесь, на ТЭЦ-3 за несколько лет было введено 12 миллионов гривень инвестиций. Я думаю, государство вполне в состоянии сконцентрировать деньги как минимум в 3-4 раза большие для того, чтобы стартовали такие проекты. Длинные инвестиции, они вообще затратные и тяжелы для бизнеса. Здесь государство должно давать либо гарантии и поставить, резко уменьшив ставки кредитования.

В официальном пресс-релизе, розданном журналистам, сообщается, что глава центрального избирательного штаба оппозиционного кандидата Александр Зинченко провел еще и встречу с руководителями местных предприятий - таких, как «Турбоатом» и ХЭМЗ. Чем завершилась встреча, не сообщается. Но точно известно, что накануне второго тура выборов директора этих заводов публично заявляли о поддержке Виктора Януковича.

Во второй половине дня - Зинченко в мэрии. На встрече с депутатами районных и городского советов он долго говорит о перспективах после победы Ющенко. Для бизнесменов, которые работают честно, по словам вице-спикера, после выборов ничего не изменится. А в стране также будут выплачиваться повышенные Януковичем пенсии. Угрозы в исполнении Зинченко адресованы тем, кто участвовал в фальсификациях и активистам сепаратистского движения. Первым в списке активистов-сепаратистов, по версии Зинченко, значится харьковский губернатор Евгений Кушнарев.

Александр Зинченко, глава избирательного штаба Виктора Ющенко: Вы будете лично отвечать за то, что из инвестиционно-привлекательного региона Харьковщина превратилась в регион, из которого происходит отток денег. По четыреста миллионов ежемесячно выводятся деньги, в сентябре, октябре и особенно ноябре.

Во время выступления Зинченко с депутатами мэр молчит. А после выступления Владимир Шумилкин обсуждает с ним и с народным депутатом Анатолием Матвиенко вопросы местного самоуправления. То, что горсовет поддерживает на выборах Ющенко - Владимир Шумилкин категорически отрицает.

Владимир Шумилкин, городской голова: На то мы и городской совет, чтобы предоставлять помещение всем, кто к нам обратится.

Сам Зинченко тоже отвергает то, что встреча с депутатами и его пресс-конференция в здании горсовета - использование админресурса. Так было сделано, говорит он, чтобы всем было удобно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.