Энергетики – в пику оппозиции!

Сегодня на заседании согласительной комиссии исполкома рассматривались заявки на проведение шестнадцатого сентября различных шествий и митингов. Оппозиционные партии – «Собор», «Батькивщина», Компартия, Соцпартия и Партия "Реформы и порядок" намерены организовать шествие к площади Свободы и митинг возле памятника Ленину. ПРП собирается в тот же день пикетировать здание областного управления СБУ и провести концерт-реквием, посвященный памяти Георгия Гонгадзе. А утром шестнадцатого сентября "Харьковоблэнерго" собирается провести альтернативные демонстрацию и митинг - в поддержку действующей власти.

Энергетики стали первыми и единственными, кто решил поддержать власть в первый день Всеукраинской акции протеста. Утром шестнадцатого сентября в пику оппозиционерам они намерены провести альтернативную пропрезидентскую демонстрацию и митинг. Особенно возмущает энергетиков время, выбранное мятежной тройкой для начала своей акции.
Леонид Некрасов, заместитель председателя профкома "Харьковоблэнерго": Она нам предлагает расшатать общество, опять ввергнуть нас в митинговщину и хаос и это в преддверье зимы. Нас как энергетиков это очень задело.
Задел активистов провластного движения и девиз "Восстань, Украина!", под которым оппозиция собирается проводить свои акции.
Леонид Некрасов, заместитель председателя профкома "Харьковоблэнерго": Вместо того, чтобы сказать "Украина, восстань!", вы бы лучше обратились к народу с такими словами... к станку, к турбине, на ферму стань и наконец-то надо уже работать, хватит нам этой митинговщины.
На свой митинг сторонники власти собираются идти с другими лозунгами – «Энергетики за политическую и экономическую стабильность в государстве, осенне-зимний период - для обеспечения надежного энергоснабжения страны, а не для очередного потрясения».
Инициаторы провластного митинга рассчитывают, что при поддержке родственных организаций смогут собрать на площади Свободы до пяти тысяч человек. Могут, как утверждают энергетики, они обойтись и собственными силами. Но вывести все семь тысяч сотрудников предприятия мешает работа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.