Координационный совет

Профилактической работе правоохранительных органов губернатор Евгений Кушнарёв сегодня поставил неуд. Обосновывая такую оценку деятельности силовиков, губернатор заявил, что они больше ориентируются на количественые показатели, в ущерб качеству, а свою некомпетентность правохранители прикрывают перекрученной статистикой и необоснованным открытием уголовных дел. Вместе с представителями силовых структур, на координационом совете губернаторские оценки выслушивал и Юрий Сидоренко.

На коордниционном совете правохранители были к себе бескомпромиссны. Смотрели на себя исключительно критично - работаем, мол, хорошо, но плохо. Раскрываемость преступлений увеличивается, а количество совершённых преступлений растёт, при чем обгоняя раскрываемость. Умышленные убийства, например, в прошлом году выросли на 24 процента, грабежи - на 9, взяточнество - на 17. На коррумпированных прокуроров - вообще, мало кто жалуется.
Владимир Кривобок, прокурор харьковской области.: Ви знаєте мою позицію - будь-який працівник прокуратури звільняється з прокуратури за те, що його бабця була знайома з Махно!
Николай Халин, заместитель начальника УМВС в харьковской области: Тут треба мати характер та державну позицію, щоб міліціонер пішов і сказав на прокурора.
Очень недовольны присутствующие на координационном совете были областной налоговой. Только 46 процентов уголовных дел, открываемых налоговиками, доходят до суда, остальные по непонятным причинам налоговики закрывают. Именно по этому недавно было решение олрганизовать отдел по надзору за налоговой милицией.
Евгений Кушнарёв, губернатор харьковской области: Це ж не секрет, що порушення кримінальних справ без достатніх на те підстав перетворюється у засіб терору. В тому числі, інколи, і з відвертою метою. Звертайте на те, що ЗМІ вас повідомляють про тих чи інших, які для себе по три капіталізми побудували, а, може, і вас не забули.
Особое недовольство губернатора вызывает работа милиции. например, за прошлый год Управление по борьбе с организованной преступностью открыло только 4 уголовных дела по факту контрабанды. Районные же отделения милиции уголовных дел открываю гораздо больше. Но и это плохо.
Евгений Кушнарёв, губернатор харьковской области: 80 справ закриті за відсутністю події та злочину. Я питаю, полковник Картавих, хто вам дав право калічити долі невинних людей? Це не тільки брак у роботі, за такі справи треба відповідати.
Беспокоит губернатора и коррупция. Тем более, что у каждой выявленной преступной организованой группировки есть свои люди во власти. Милиционеры, утверждает губернатор, тоже нередко причастны ко вского рода преступлениям.
Евгений Кушнарёв: У Красному Куті навіть мальчишки знають, хто займається крадіжкою нафтопродуктів з нафтопроводу. І за кожною з таких "сосок" стоять представники правоохоронних органів.))
В конце своего выступления, Евгений Кушнарёв вспомнил и намечающийся массовый поход правохранителей за депутатскими мандатами. При этом губернатор напомнил, что не судят только победителей, поэтому тем милиционерам, которые на выборах проиграют, Евгений Кушнарёв посоветовал поступить, как настоящим офицерам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.