УНА обвиняет Анатолия Корсуна в укрывании правонарушителя и требует его выдворения из страны

Сегодня в Харькове лидеры двух областных организаций УНА – харьковской и донецкой – потребовали выдворения из страны генерального консула Российской Федерации Анатолия Корсуна. Заявление с этим требованием они адресовали на имя президентов Украины и России, генеральной прокуратуры Украины, а также посла Российской Федерации в Украине.

В заявлении идет речь о превышении консулом служебных полномочий и пособничестве в укрывании правонарушителя, которым, по единодушным утверждениям членов УНА, является сын российского дипломата.
Лидеры харьковской и донецкой организаций УНА-УНСО утверждают, что сын Анатолия Корсуна – Андрей – в мае этого года, находясь в Донецке, ворвался в квартиру своей «знакомой», «угрожал ей и ее маленькой дочери», а также «порезал ножом мебель, одежду и другие вещи потерпевших».
Далее в заявлении говорится, что генеральный консул России, используя служебное положение, добился, чтобы правоохранительные органы не возбуждали уголовное дело против его сына.
Андрей Запорожец, глава Донецкой организации УНА: Отец за сына не ответе, но, в принципе, это у отца замгубернатора Донецкой области, значит, в друзьях и земляках, а не у сына.
Участники пресс-конференции утверждают, что готовы отвечать за каждое слово в заявлении. Описанный ими факт они до сих пор не предавали огласке, потому что собирали доказательства.
Андрей Запорожец, глава Донецкой организации УНА: У нас много времени заняла, во-первых, проверка информации. Во-вторых, добыча вот этого документа, подтверждающего наши слова.
Документ, о котором упоминает Запорожец, по его утверждению – ксерокопия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью трех сотрудников Ворошиловского райотдела милиции города Донецка.
Сам Генеральный консул сегодня в телефонном интервью заявил, что расценивает подобные события как провокацию. Отношения его сына с женщиной, имя которой в своем заявлении упоминали члены УНА, дружеские. Они познакомились еще во время совместной учебы в Донецком университете.
И, наконец, главное и самое любопытное в этом деле. Сегодня удалось также связаться непосредственно с женщиной, которую лидеры двух областных организаций УНА представили жертвой. По телефону она заявила, что Андрей Запорожец – глава донецкой УНА – несколько дней ходил за ней с бумагой, которую просил подписать. Но она сделать это отказалась. А все заявления самих членов партии категорически опровергла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.