Подтверждено: «таращанское тело» принадлежит Гонгадзе

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун получил подтверждение того, что тело, найденное в таращанском лесу чуть менее двух лет назад, принадлежит Георгию Гонгадзе. Об этом Святослав Пискун заявил сегодня в Киеве, ссылаясь на результаты очередной экспертизы. Причиной смерти оппозиционного журналиста экспертиза назвала отсечение головы от тела. По прошествии двух лет в генеральной прокуратуре теперь точно знают и время смерти Гонгадзе, но назвать его Святослав Пискун отказался, ссылаясь, "на один фактор, не позволяющий это сделать".

И сегодня же стало известно, что прокурор Таращанского района Киевской области Сергей Обозов арестован по статье «Злоупотребление служебным положением» в ходе расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По аналогичной уголовной статье возбуждено дело и относительно следователя таращанской прокуратуры, который вел расследование убийства.
Святослав Пискун заявляет, что расследование смерти Гонгадзе начато практически с нуля. По его словам, в Таращанский лес выезжали следователи генпрокуратуры и «просеяли по песчинке место, где было найдено тело журналиста. Там обнаружены дополнительные доказательства, незамеченные следователями два года назад».
Теперь Святослав Пискун пробует связаться с матерью пропавшего журналиста Лесей Гонгадзе и обговорить с ней вопрос о захоронении тела ее сына.
Напомним, что было проведено несколько экспертиз по идентификации таращанского тела. Российские специалисты определили, что обезглавленное тело могло принадлежать пропавшему журналисту на девяносто девять целых и девять десятых процента.
И сегодня же стало известно о том, что временная парламентская комиссия по расследованию дела Гонгадзе завтра обратится в генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против президента Украины Леонида Кучмы, спикера Верховной Рады Владимира Литвина, экс-главы СБУ Леонида Деркача и экс-министра МВД Юрия Кравченко.
Комиссия рассмотрела материалы и пришла к выводу, что все четверо высокопоставленных чиновников являются соучастниками преступления, предусмотренного частью третьей статьи двадцать седьмой и частью третьей статьи сто сорок шестой Уголовного кодекса Украины.
Согласно этим статьям, Кучма, Литвин, Деркач и Кравченко являются организаторами похищения журналиста Георгия Гонгадзе, совершенного организованной группой лиц по предварительному сговору, что повлекло за собой тяжкие последствия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.