Оппозиционная тройка просит правды и неравнодушия

Быть или не быть "Нашей Украине" в числе участников всеукраинской акции протеста, назначенной на шестнадцатое сентября, станет известно за день до начала акции. Нашеукраинцы обещают окончательно определиться со своей позицией на "Форуме демократических сил", который состоится пятнадцатого сентября.

Лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко, Петр Симоненко и Александр Мороз - решили не ждать, пока Виктор Ющенко объявит, с кем он. Мятежная тройка уже ездит по стране, встречается с людьми и рассказывает им о предстоящей акции. Начало было положено в понедельник в Киеве на встрече с журналистами из регионов.
Шестнадцатого сентября в пятнадцать ноль-ноль во всех городах и населенных пунктах страны люди должны выйти на улицы и сказать свое мирное «нет» действующему режиму. Все остальные организационные подробности акции мятежная тройка пока не афиширует - не хочет раньше времени раскрывать карты. Хотя в том, что всенародное "нет" до власти дойдет не сразу, оппозиционные лидеры не сомневаются.
Петр Симоненко, лидер КПУ: Ми якраз і плануємо, що ця акція не буде акцією одного дня. Ця акція повинна примусити і Кучму, і його режим піти у відставку.
Отставка Кучмы и досрочные президентские выборы, проведенные честно и демократично, главная цель акции оппозиции. Ради этого лидеры трех партий оставили распри и просят избежать противопоставлений друг другу. По тем же причинам лидеры оппозиционной тройки не торопятся называть своего кандидата в президенты.
Неучастие в акции Виктора Ющенко называют трагедией, но не сомневаются, что смогут добиться своего и без помощи лидера "Нашей Украины".
Юлия Тимошенко, лидер "Батьківщини": Успіх акції гарантований, але в тому випадку, коли не прийдеться скликати і збирати наш народ. Якщо люди вирішать посидіти дома та поспостерігати, як опозиція там воює на майданах, повірте мені, що ні на яку перемогу ми розраховувати не можемо.
От журналистов оппозиционеры хотят только одного - правды.
Александр Мороз, лидер СПУ: Розуміючи залежний стан нашої журналістики, ми не закликаємо вас ставати на бік опозиції, ми тільки просимо вас не писати і не говорити неправду.
Со своей стороны оппозиционные лидеры берутся обеспечить защиту всех участников намеченной на 16 сентября акции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.