ПРОШЛОГОДНИЙ БЮДЖЕТ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫПОЛНЕН БОЛЕЕ ЧЕМ НА СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ ПРОЦЕНТА ВЫШЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ УКРАИНЫ.

Прошлогодний бюджет Харьковской области выполнен более чем на сто тридцать три процента выше показателей, утвержденных Министерством финансов Украины. Сверх запланированных сумм было получено триста тридцать пять миллионов гривень. Перевыполнение бюджета состоялось благодаря позитивным сдвигам в производственной сфере региона. Об этом сообщил сегодня начальник облуправления финансов Евгений Кузькин. Он также рассказал об особенностях бюджета на две тысячи второй год.

Областной бюджет нынешнего года в сравнении с прошлогодним увеличен примерно на тридцать процентов и составляет миллиард триста девять гривень. По словам начальника. Областного управления финансов Евгения Кузькина, «в основном это увеличение средств на льготы и субсидии и увеличение средств на наши бюджетные отрасли».

Харьковская область по-прежнему остается дотационной. Сумма дотаций также возросла в сравнении с прошлым годом со ста двадцати семи миллионов до ста пятидесяти. Одна из особенностей нового бюджетного года – централизованное распределение дотаций по районам области. Благодаря этому районы и города областного подчинения приобретут некоторую самостоятельность в распределении этих средств.

Евгений Кузькин: «Самостоятельность районов в принятии и выполнении бюджетов она определяет и ответственность по заработной плате и по энергоносителям в первую очередь».

Среди новшеств наступившего года разделение на несколько видов льгот и субсидий для населения. Евгений Кузькин считает, что «льготы и субсидии по углю и газу, квартплате будут перечисляться деньгами. Они будут получать деньги и рассчитываться за льготы и субсидии»..
Схема погашения субсидий по энергоносителям – газу теплу и электроэнергии – останется прежней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.