Первая лекция: страшно интересно, с трудом понятно

Учебный год в Харьковском национальном университете начался сегодня с лекции вице-премьер министра по гуманитарным вопросам. Владимир Семиноженко – сам в прошлом студент университета – в течение двадцати минут рассказывал первокурсникам о духовности и образовании в стратегии инновационного развития государства. Несмотря на то, что первое занятие было на час с лишним короче традиционных лекций, усвоить материал удалось немногим.

О сегодняшней вице-премьерской лекции было объявлено еще за несколько дней. В качестве подготовки студентам раздавали книги, которые сам лектор потом подписал. Первое занятие студентов-новичков прошло не в аудитории, а в актовом зале университета. Слушали внимательно и не перебивали. Возможно потому, что рядом с лектором все время был ректор.
Первая в жизни лекция многим понравилась.

Студенты ХНУ им. Каразина:
– Основную тему лекции… трудно сказать… Ну, сейчас… Затрудняюсь ответить даже.
– Семиноженко вел, даже его фотка есть.
– Это вице-премьер, ну, хороший человек.
– Это… там председатель там… не знаю, короче, но там в книжке написано.
– Очень интересная познавательная лекция была.
– Главная тема… Затрудняюсь даже сказать.

Сам Владимир Семиноженко после лекции отметил, что как председателю ассоциации выпускников харьковского университета и почетному доктору, ему приятно хотя бы раз в году побывать в стенах родного вуза. Тем более, в канун университетского юбилея. К тому же, по словам вице-премьера, национальный университет – это то учреждение, которое должно, «создавать основу гуманитарной экономики и гуманитарного развития страны».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.