Губернаторское напутствие нардепам: о бедном чиновнике замолвите слово

До конца парламентских каникул осталось несколько дней. Третьего сентября начнется очередная сессия Верховной Рады, одним из главных вопросов которой станет обсуждение бюджета на следующий год. А сегодня губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев рассказывал парламентариям-землякам о том, каким ему хотелось бы видеть бюджет-2003.

По сложившейся традиции встреча губернатора с нардепами состояла из двух частей - официальной открытой и неформальной - за закрытыми дверями. Впервые на губернаторский прием пришли не только депутаты-мажоритарщики, но и два списочника - Алексей Ярославский и Эрнест Галиев. Евгений Кушнарев официально рассказал нардепам о достижениях области, пожаловался на проблемы с финансированием строительства метро и не преминул вспомнить извечный вопрос харьковских губернаторов - почему так несправедливо делят бюджетные деньги между регионами и центром.
Евгений Кушнарев, губернатор: У нас такі ж самі люди, які мають право. Ми віддаємо державі шістдесят відсотків того, що ми заробляємо, виробляємо в грошовому вимірі.
Вопреки обыкновению губернатор замолвил слово и о бедных чиновниках. Из-за их низких зарплат у местных властей развился кадровый голод.
Евгений Кушнарев, губернатор: Там на просту невідповідальну роботу ще можна людей знайти, а там, де треба, щоб голова працювала, ці люди в інших зовсім сьогодні сферах працюють. Вони мають в десять разів більшу заробітну плату. Щонайменше в десять разів.
В заключение губернатор попросил нардепов-харьковчан учесть интересы их малой родины при формировании бюджета на следующий год, а парламентарии пообещали не ограничиваться депутатскими обращениями, а сразу вносить готовые законопроекты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.