Янукович и Ющенко могут начинать агитацию

Сегодняшнего дня кандидаты в президенты Украины Виктор Янукович и Виктор Ющенко могут начинать агитацию. Согласно закону «О выборах президента Украины», агитация перед повторным голосованием начинается со дня, следующего за датой после назначения повторного голосования, и заканчивается в 24.00 последней пятницы перед днем повторного голосования, то есть 19 ноября.

В рамках агитации должны состоятся теледебаты кандидатов в прямом эфире. Согласие на участие в них накануне дал Янукович, ранее о желании обсудить с ним в прямом телеэфире пути развития страны заявлял Ющенко.

Согласно законодательству, дебаты продолжительностью не менее 100 минут проводятся за 5 дней до дня голосования (15 ноября) в эфире Национальной телекомпании Украины (государственный телеканал «Первый национальный»). В случае, если один из кандидатов откажется от участия в дебатах, его оппонент имеет право использовать эфирное время для агитации.

Дебаты могут проводить и другие телекомпании. О своем желании организовать теледебаты между Януковичем и Ющенко перед вторым туром выборов заявил пул из 5-ти частных телекомпаний - «ICTV», «Новый канал», «Тонис», «СТБ» и «Пятый канал», сообщает ForUm.

Напомним, в избирательные бюллетени для повторного голосования 21 ноября будут внесены фамилии двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов - Ющенко и Януковича.

Избранным президентом Украины считается кандидат, который в ходе второго тура получил наибольшее количество голосов. Если оба кандидата набрали одинаковое количество голосов, выборы признаются не состоявшимися.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.