Ющенко получил на 1,3% больше голосов, чем Янукович – результаты параллельного подсчета

Штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко завершил параллельный подсчет голосов, который засвидетельствовал победу лидера «Нашей Украины» в первом туре выборов с отрывом от Виктора Януковича в 1,3%.

Народный депутат с фракции «Наша Украина» Роман Зварыч, который отвечал за проведение параллельного подсчета, сообщил, что им удалось собрать оригиналы протоколов с участков, которые отображают волеизъявления 98,1% избирателей.

Эти протоколы показывают, что за Виктора Ющенко проголосовали 40,20%, за Виктора Януковича – 38,91%, сообщает ProUA

Зварыч не считает проблемой, что не удалось собрать 1,9% протоколов, и назвал проведение параллельного подсчета «успешным». «Я не знаю, где еще в мире можно было бы собрать больше протоколов на параллельном подсчете голосов», - сказал он. По его словам, остаток протоколов не удалось получить, «потому что они или не существуют, или не были переданы нашим представителям».

Сейчас Центризбирком проводит заседание вопрос о результатах голосования 51- на повестке дня, уже рассмотрено почти 50 вопросов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.