Януковича начали готовить к теледебатам

Руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича Сергей Тигипко заявил о начале подготовки к теледебатам с кандидатом в Президенты, лидером блока партий "Наша Украина" Виктором Ющенко, которые пройдут при условии, что лидер "Нашей Украины" принесет извинения премьер-министру за допущенные ранее оскорбления.

Тигипко добавил, что в рамках подготовки к теледебатам создана прямая телефонная линия для желающих задать свои вопросы Януковичу (телефон 254-27-13 с 9 до 18 часов в рабочие дни).

Тигипко отметил, что принесение Ющенко извинений Януковичу не было бы проявлением слабости.

Глава избирательного штаба Януковича также добавил, что штаб намерен изменить формат параллельного подсчета голосов в ходе ожидаемого второго тура выборов Президента с целью проведения параллельного подсчета в режиме реального времени по всем регионам Украины, передают «Українські новини».

Напомним, в начале ноября Янукович отказался участвовать в теледебатах с Ющенко.

Пресс-секретарь Януковича Анна Герман сказала, уточняя позицию премьера, что Янукович не намерен участвовать в теледебатах до тех пор пока Ющенко публично не извинится перед ним за грязь, вылитую, по их мнению, в адрес Януковича в ходе предвыборной кампании.

Инициатором проведения теледебатов перед ожидаемым вторым туром выборов выступил Виктор Ющенко.

Телеканалы "5 канал", "Тонис", ICTV, а также Коалиция общественных организаций "Свобода выбора" и международная общественная организация "Интерньюз-Украина" 15 октября договорились провести открытые для всех СМИ теледебаты на независимой площадке перед вторым туром выборов Президента.

Участники проекта гарантируют непредвзятое отношение к кандидатам и обещают согласовать формат проведения теледебатов со всеми заинтересованными сторонами.

31 октября прошло голосование на выборах Президента, 21 ноября ожидается повторное голосование - второй тур выборов.

По подсчетам 97,67% протоколов Центральной избирательной комиссией, 39,88% избирателей проголосовали за Януковича, 39,22% - за Ющенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.