Открытое письмо бывших политзаключенных - харьковчан

Накануне второго тура президентских выборов бывшие политзаключенные – Г. Алтунян, В. Недобора, С. Сапеляк, И. Кравцив обратились с открытым письмом к работникам харьковских правоохранительных органов.

Уважаемые земляки!
Прошедшие выборы президента Украины со всей очевидностью показали, что власть имущие с вашей помощью делали все, чтобы помешать свободному демократическому волеизъявлению граждан.
Многим из вас хорошо известно о чем идет речь, многие из вас, к сожалению, принимали участие в противоправных действиях.
Мы не призываем Вас самих голосовать за того или иного кандидата, мы говорим о чести человека в погонах, о гражданской совести.
Вы должны четко отдавать себе отчет что:
· ваше участие в политической деятельности - противоречит Законам;
· прослушивание, наружное наблюдение, обыски - строго регламентируются
· законами Украины;
· принимая присягу на верность народу Украины, вы взяли на себя обязательства, несовместимые с выполнением многих приказов, которые вы получали 31 октября.
Если среди вас есть люди, которые получили по несколько открепительных талонов и уехали голосовать в другие области, - знайте, что вы были участниками организованной преступной группы.
Если среди вас есть люди, которые подбрасывали взрывчатку в дома или автомашины, знайте, - что вы стали подельниками в уголовном преступлении.
Конечно, главная ответственность, главная вина лежит на тех, кто отдает противоправные приказы, но и вы, оставшись наедине со своей совестью, должны дать оценку своим поступкам.
Мы знаем, что среди Вас есть много честных людей. Подтверждением тому является обращение работников правоохранительных органов Харьковской области к председателю Верховного Совета Украины В.М. Литвину, в котором приведены вопиющие факты нарушения законности со стороны руководства области.
Так давайте же научимся не вступать в сделку с собственной совестью, чтобы не было потом мучительно стыдно, чтобы борясь с настоящими правонарушениями, вы без смущения смотрели им в глаза.
Отдельный разговор со средним звеном правоохранителей. Мы знаем, что не ваша была инициатива неправедно, незаконно участвовать в избирательной компании, но вольно или невольно именно вы растлеваете души рядовых милиционеров, курсантов, солдат.
Остановитесь! Еще не поздно, еще может Украина продемонстрировать миру, что ее Конституция, Декларация о независимости - не пустые бумажки.
Пусть 21 ноября прозвучит настоящий несфальсифицированный голос народа Украины.

Г. Алтунян
В. Недобора
С.Сапеляк
И. Кравцив

Текст открытого письма

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.