СПУ "за" Ющенко!

Социалистическая партия решила поддержать кандидатуру лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в ожидаемом втором туре выборов Президента. Такое решение принял политсовет партии в субботу.

Лидер СПУ Александр Мороз и Ющенко подписали Политическое соглашение единения демократических сил. Стороны договорились, в частности, о проведении политической реформы до 1 января 2005 и введение ее в действие до 1 января 2006 года, Глаv.red

Ющенко сказал, что коалиция «Сила народа» и СПУ наконец нашли компромисс, состоящий в том, что до окончания ожидаемого второго тура выборов Президента фракции «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде сохранят свою активность в проведении политреформы на прежнем уровне.

Мороз заявил, что он поддерживает в ожидаемом втором туре выборов Ющенко и прогнозирует, что большинство его электората проголосует за лидера «Нашей Украины». «90 с лишним процентов (моего электората)», - сказал он.

По его мнению, в общем Ющенко во втором туре поддержит около 70% избирателей по всей Украине.

Стороны договорились также отменить вето Президента Леонида Кучмы на мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2007.

Ющенко в случае избрания Президентом обязуется также немедленно принять решение о выводе украинских миротворцев из Ирака, а также гарантировать расследование наиболее резонансных уголовных дел и обеспечить наказание всех причастных к ним.

Ранее СПУ заявила о готовности поддержать Ющенко в ожидаемом втором туре при условии поддержки фракцией «Наша Украина» в Верховной Раде проекта политреформы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.