Центризбирком будет «жестко реагировать» на незаконную агитацию

Глава Центризбиркома Сергей Кивалов заявил, что ЦИК будет «жестко реагировать» на факты незаконной агитации перед вторым туром президентских выборов.

Как говорится в сообщении ForUmа, по закону о выборах агитация перед повторным голосованием начинается только на следующий день после официального назначения повторного голосования.

Пока же ЦИК не объявил официально о втором туре выборов, к тому же до сих пор не объявлены и результаты голосования 31-го октября. Значит агитация и «ЗА» и «ПРОТИВ» категорически запрещена.

Глава Центризбиркома заявил, что если комиссии станут известны факты незаконной агитации, то по закону, ЦИК может даже потребовать снять с регистрации кандидата, представители которого проводят незаконную агитацию.

Если брать во внимание формулировки главы Центризбиркома, то снять с выборов должны будут и того кандидата, чьи представители агитируют не «За», а «ПРОТИВ» конкурентов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.