"5 канал" закончил голодать

Вечером во вторник, 2 ноября, журналисты "5 канала" прекратили голодовку, которую они объявили вечером 25 октября в знак протеста против давления на телекомпанию.

Об окончании акции протеста сообщила PR-директор «5 канала» Алена Матузко. Решение об окончании голодовки было принято вчера 2 ноября на общем собрании журналистов и руководства компании.

«Канал объявлен победителем акции», - сказала Матузко.

По ее словам, сейчас нельзя назвать число журналистов, которые приняли участие в голодовке, поскольку журналисты могли сменять друг друга, чтобы быть готовыми к работе во время выборов Президента 31 октября. «Голодовка была ротационной», - пояснила Алена Матузко.

И уже сегодня же "5 канал" выступил с соответствующим заявлением, в котором сказано, что основные требования акции протеста против давления на телеканал удовлетворены. В частности, разблокированы счета канала, сообщает «КорреспонденТ».

«5 канал» получил судебное решение, которое официально отменяет арест его банковских счетов. Апелляционный суд Киева 1.11.2004 удовлетворил апелляционную жалобу ТРК «НБМ» на решение Печерского районного суда Киева об аресте денежных средств ТРК «НБМ» по иску народного депутата Владимира Сивковича. Это решение суда юридически узаконило снятие ареста со счетов канала в «Раффайзенбанке», которое фактически состоялось 27 октября», - сказано в заявлении.

Кроме того, телеканал принял решение не ждать, пока Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания самостоятельно примет решение, подтверждающее право «5 канала» на вещание в Киеве, и подал на Нацсовет в суд.

«5 канал» подал иск к Нацсовету по вопросам телерадиовещания, требуя окончательного оформления его лицензии на вещание в Киеве. Исковое заявление подано в Хозяйственный суд Киева. В нем ТРК «Экспресс-информ» требует юридически точного оформления ее победы в конкурсе на пользование 48 дециметровой частотой в Киеве», - сказано в заявлении.

Телеканал также напоминает, что предлагал «Службе информации» телеканала «НТН», которая в судебном порядке отстаивает свои претензии на частоту «5 канала», подписать мировое соглашение.

«Теперь, исчерпав другие пути снять проблему, канал обращается в суд. Удовлетворение иска к Нацсовету будет окончательно гарантировать вещание канала в Киеве», - заявляет «5 канал».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.