Блок «За ЕдУ!»: второе дыхание

Двести двадцать восемь депутатов Верховной Рады готовы войти в парламентское большинство, созданное на основе партий, входящих в блок "За ЕдУ!". Об этом сегодня заявил представитель президента в Верховной Раде Александр Задорожный. Он так же сообщил, что тридцатого - тридцать первого августа депутаты, желающие объединиться в пропрезидентское большинство, соберутся на координационый совет, чтобы оформить свои отношения.

"Большинство фактически создано, но не сформировано, то есть не зарегистрировано в секретариате Верховной Рады" - заявил представитель Кучмы в Парламенте.
По мнению Александра Задорожного, все силы, пожелавшие создать большинство, являются абсолютно пропрезидентскими. Депутатская группа "Демократические инициативы", возглавляемая Степаном Гавришем и насчитывающая восемнадцать депутатских штыков, сегодня также изъявила желание присоединиться к возможному большинству. По словам Гавриша, решающим фактором для группы стало праздничное обращение Кучмы к народу. Накануне же, двадцать седьмого августа, представители блока Виктора Ющенко сделали заявление о том, что большинство должно формироваться на базе "Нашей Украины", так как блок пришел на парламентских выборах к финишу первым. Также в заявлении блока говорилось о том, что большинство в Верховной Раде может быть создано под давлением власти.
А сегодня стало известно, что "Наша Украина" собирается проводить сентябрьские акции протеста самостоятельно, без коллег по оппозиционной четверке - коммунистов, социалистов и блока Юлии Тимошенко. Первым шагом, по словам нашеукраинского нардепа Юрия Костенко, будет проведение пятнадцатого сентября Форума демократических сил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.