Больше полутора тысяч украинских миротворцев в Ираке проголосовали

1581 военнослужащий украинского миротворческого контингента в Ираке проголосовал на выборах президента Украины. 31 октября на зарубежном избирательном участке №32, расположенном вблизи города Аль-Кут в базовом лагере “Дельта”, украинские военнослужащие приняли участие в выборах президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, распорядок выполнения боевых задач и несения службы личным составом был составлен таким образом, чтобы каждый военнослужащий мог проголосовать.

Кроме того, в лагере «Зулу», вблизи города Эс-Сувейра, где находится база 72-го отдельного механизированного батальона, и в лагере «Альфа», что в Вавилоне, где несут службу офицеры национального компонента штаба многонациональной дивизии «Центр-Юг», была организована работа выездных избирательных комиссий.

«На 16.00 по киевскому времени члены выездных комиссий с бюллетенями были доставлены вертолетами польского национального контингента в лагерь «Дельта». После этого участковая избирательная комиссия приступила к подсчету голосов», - отметили в военном ведомстве.

Избирательные бюллетени с начало будут доставлены в Оман, откуда будут отправлены в Украину.

31 октября за ходом голосования на зарубежном избирательном участке №32 наблюдали местные журналисты, а также корреспонденты зарубежных агентств «Рейтерс», «Франс-пресс» и «Ассошейтед-прес.

Эту информацию сообщает ИА «Новости-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.