Председатель и заместитель участковой комиссии № 19 намеревались сложить полномочия

Председатель и заместитель участковой комиссии № 19 (174 территориальный избирательный округ, Фрунзенский район) намеревались сложить свои полномочия еще до окончания голосования.

Об этом Медиа-группе "Объектив" сообщил народный депутат Владимир Шепетин, который приехал на избирательный участок в качестве представителя одного из кандидатов на пост Президента Украины.

Как рассказал Владимир Шепетин, инцидент произошел после того, как председатель ТИК некорректно разговаривал по телефону с председателем участковой комиссии. Поводом для телефонной беседы стало слишком большое количество жалоб со стороны избирателей. Люди уже придя на избирательный участок, обнаруживали, что в списках для голосования их данные были указаны неверно.

Председатель избирательного участка Лидия Малышко эту информацию подтвердила.

По приблизительным подсчетам, предоставленным сотрудниками участковой избирательной комиссии, примерно половина тех, кто пришел проголосовать, не смогли этого сделать из-за ошибок в избирательных списках.

По данным народного депутата Владимира Шепетина, по состоянию на 17.00 конфликт улажен. Председатель участковой комиссии и его заместитель продолжают работу. Эту же информацию
корреспонденту Медиа-группы "Объектив" подтвердил и председатель 174-й территориальной избирательной комиссии Юрий Фоменко. По его мнению, конфликт возник из-за общей нервозности в день голосования. Кроме того, по утверждению Юрия Фоменко, в работе членов участковой комиссии действительно были отмечены недоработки, связанные с подготовкой голосования на участке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.