Главного редактора ИА «Status Quo» Владимира Чистилина пытаются уволить по политическим мотивам

Главный редактор и ответственный секретарь харьковского информационного агентства «Status Quo» Владимир Чистилин распространил заявление, в котором он сообщает о том, что на него, как на журналиста, оказывает давление руководство агентства и требует уволиться с работы по собственному желанию.

Чистилин утверждает, что его пытаются уволить «по политическим мотивам», за отказ агитировать за кандидата от власти.

Завление

Я, Чистилин Владимир Иванович, главный редактор и ответственный секретарь информационного агентства "Статус-кво" (единственного в Харькове регионального информагентства) обращаюсь к независимым СМИ, правозащитным организациям, и всем людям доброй воли с заявлением о попытке увольнения меня с работы по политическим мотивам. От меня требуют подать заявление об увольнении с работы по собственному желанию из-за того, что я, как руководитель информагентства "Статус-кво", отказываюсь выполнять политический заказ по агитации кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.
Как и.о. главный редактор и ответственный секретарь влиятельного в Харькове СМИ я серьезно обеспокоен ситуацией, связанной со свободой слова и вмешательством директора агентства Гончаренко Сергея Николаевича в редакционную политику издания. Выражаю свое несогласие с попытками давления на журналистов "Статус-кво" и политической цензурой, которую пытаются навязать коллективу во время президентской избирательной кампании. Считаю, что необъективное освещение политических событий в Харькове и в Украине , а также тенденциозная подача материалов в поддержку одного из кандидатов в президенты является нарушением законных прав журналистов и противоречит ряду законов Украины, в том числе, законов "Об информации" и "Об информационных агентствах".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.