Пикет Русского блока: независимость Украины – историческая ошибка

Противники Независимости, а к ним себя смело причисляет партия "Русско-украинский союз", сегодня провели праздничную акцию протеста на площади Конституции у памятника героям октябрьской революции. В требованиях русского блока, как и на месте проведения пикета, мирно соседствуют призывы к чиновникам соблюдать законы Украины и тут же - протесты против продажности чиновников, цензуры, "мазеповщины" и социального расслоения.

В одиннадцать часов утра, когда должен был начаться пикет возле памятника Героям революции, милиции и прессы было больше, чем пикетчиков. Как объясняют организаторы акции, масштабного мероприятия они и не планировали. Их цель - напомнить о себе горожанам. Праздник украинской независимости "Русский блок" считает днем скорби, а принятие Декларации о суверенитете - исторической ошибкой.
Александр Михелев, председатель областной партийной организации Русско-украинский союз: То, что произошло в результате этого акта, только настраивает на грустный лад. Мы получили государство, которое совершенно независимо от своих граждан, которое строит свою политику, не считаясь с чаяниями основной части населения.
Раз русский язык - иностранный, то и мы - иностранцы, считают участники акции. Ее итогом стало принятие резолюции с призывами узаконить русский язык и защитить русских граждан от националистов и фашистов, к которым, по мнению лидера "Русского блока", относится правое движение в Украине.
Заявления с требованиями выполнить предвыборные обещания, касающиеся языковой и этнической политики, участники акции собираются отправить президенту страны, премьер-министру и мэру Харькова. А также - российскому послу Виктору Черномырдину с жалобами на дискриминацию русскоязычного населения в украинском государстве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.