Ночное столкновение у стен ЦИК

В субботу ночью произошло столкновение «людей в гражданском» и демонстрантов, сторонников коалиции «Сила народа», которые под стенами ЦИК ждали окончания заседания Центризбиркома, где рассматривался вопрос об открытии избирательных участков за границей.

Как передает Glavred.info, около 22:50 колонна, в которой было приблизительно пятьдесят человек, подошла к ЦИК. После этого молодчики из колоны бросились в рассыпную – по левую сторону и по правую сторону к ступеням в ЦИК.

Там стояли пикетчики, которые ждали решения заседания ЦИК об образовании дополнительных избирательных участков в России. Юнцы начали бить мирных демонстрантов молотками и бутылками.

Трое из нападавших были задержаны депутатами Давидом Жванией, Юрием Павленко и Александром Третьяковым, сообщает сайт штаба Ющенко.

Двое из них имели удостоверение милицейского спецподразделения и табельное оружие – поэтому есть подозрение, что колоны юнцов были переодетыми милиционерами.

Депутат Третяков сообщил журналистам о том, что двое из задержанных сотрудники спецподрозделения «Титан», один - частной охранной фирмы. У всех них при себе было табельное оружие.

Команды правоохранителям отдавало руководство из ресторана «Марокана», расположенного на улице Кутузова на перекрестке с бульваром Леси Украинки. Задержанных нападавших положили на поле в холле ЦИК.

Одного из раненных демонстрантов, у которого разбита голова, отвезли в больницу.

По словам присутствующих журналистов, с улицы в фойе ЦИК зашли депутаты Зинченко и Червоненко, которые заявили, что их избили бойцы спецподразделения «Беркут».

Депутаты Зинченко и Третяков также смогли задержать начальника киевского УБОПа Гошовского, который, по их словам, руководил спецоперацией нападения на демонстрантов.

При попытке кандидата в президенты Виктора Ющенко выйти из ЦИК, он натолкнулся на кольцо ОМОНа. Ющенко попробовал разъединить ОМОНовцев, которые начали его отталкивать.

После этого завязалась потасовка между депутатом Порошенко и ОМОНовцами. Все это происходило в присутствия депутатов-нашеукраинцев Третякова, Зинченко и Червоненко.

Появление ОМОНа под ЦИК объясняют тем, что он приехал по вызову депутатов, которые заявили об избиение демонстрантов переодетой милицией.

После этого инцидента Киевская областная администрация, которая находится в одном здании с ЦИК, приняла решение установить железный забор. Сегодня начали свозить крепления для забора, а также сами пролеты забора - черную железную решетку. Планируется, что забором будет обнесена вся площадь перед ЦИК.

На 15.00 в Киевском городском управлениии МВД назначена пресс-конференция руководства управления, на которой они собираются обнародовать свое видение событий, произошедших нынешней ночью у стен ЦИК.

Напомним, в субботу, 23 октября, днем на площади перед зданием ЦИК состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко, в котором приняли участие по разным оценкам до 100 тысяч человек.

Видео можно посмотреть здесь:
http://5tv.com.ua/video/143/0/29/
http://5tv.com.ua/video/143/0/30/
http://5tv.com.ua/video/143/0/31/
http://5tv.com.ua/video/143/0/32/
http://5tv.com.ua/video/143/0/33/
http://5tv.com.ua/video/143/0/34/
http://5tv.com.ua/video/143/0/35/

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.