«Сила Народа» собрала под стенами Центризбиркома около 100 тыс. человек (постоянное обновление)

Возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве собралось около 100 тысяч человек. К участникам митинга только что присоединился Виктор Ющенко и его соратники по коалиции «Сила народа».

Напомним, сегодня в Киеве началась очередная политическая акция «Сила народа против вранья и фальсификации» коалиции «Сила народа», которая поддерживает кандидата в президенты Виктора Ющенко.

В 13.00 с Крещатика демонстранты прошли двумя колонами - одна по улице Грушевского и Московской до площади Леси Украинки, вторая колона - через Бессарабскую площадь по бульвару Леси Украинки до здания ЦИК.

Таким образом, замкнулось символическое Печерское кольцо – это значит, что участники акции обошли все центральные органы власти и таким образом продемонстрировали свой контроль над их деятельностью, - говорят организаторы митинга.

Президент и премьер выехали в субботу из столицы. Л. Кучма – в город Жашков, на открытие автобана "Киев- Одесса", В. Янукович – в Хмельницкую область с поездкой.

Киевская горадминистрация просила запретить проведение "Силой народа" в Киеве в субботу акций протеста, однако Шевченковский районный суд Киева в удовлетворении просьбы отказал - об этом сообщила пресс-служба штаба В. Ющенко.

Суд установил, что депутат Верховной Рады Владимир Филенко, согласно действующему законодательству, за 10 дней сообщил Киевгорадминистрации о предстоящей акции.

В 15.55 корреспондент "Объектива" сообщил с места событий, что митинг проходит без каких бы то ни было эксцессов, правоохранительные органы в происходящее не вмешиваются. Лидер НУ В. Ющенко после своего выступления уехал.

16.30. Как сообщил корреспондент Медиа-группы "Объектив", митинг завершился, все его участники покидают площадку перед ЦИК.

17.00. По неподтвержденной пока официальными источниками информации, в одну из групп людей, расходившихся от здания ЦИК, на бульваре Леси Украинки, врезался ехавший на большой скорости автомобиль (джип). Машина сбила двух человек, один из которых серьезно пострадал и был отправлен в больницу.

По свидетельству очевидца, в автомобиле находился народный депутат Нестор Шуфрич.

"Мені шкода, що такий інцидент стався. Провини мого водія немає. Сподіваюся, що ця людина не постраждала", - сказал Шуфрич. По его словам, инциндент произошел по вине организаторов митинга, которые не обеспечили безопасность его участников.

Короткое время спустя несколько человек в красных куртках начали бросать в сторону здания ЦИКа камни и дымовые шашки. Народный депутат Украины Владимир Бондаренко, сообщивший об этом, расценил происшествие как провокацию, которая должна отвлечь внимание от инцидента с Шуфричем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.