Урны для голосования – уже в Харькове

Урны для голосования на президентских выборах уже привезли в Харьков. В этом году контейнеры для избирательных бюллетеней новые, они сделаны из пластика и, как утверждают производители, имеют тройную защиту от взлома. Впервые в Украине урны для голосования - прозрачные. Однако сотрудники избиркома говорят, что это не помешает людям голосовать так, как они считают нужным. Сохранить в тайне свой выбор несложно - достаточно просто несколько раз сложить бюллетень.

Из Киева урны для голосования развезли по территориальным избирательным комиссиям, которые выполняют роль передаточного звена: у Центральной избирательной комиссии урны приняли и передали на участки.

Обеденное время в теризбиркоме - самое горячее. Многие члены участковых комиссий работают и могут приехать за урнами для избирательных бюллетений только вместо обеда. Сессионный зал Киевского райсовета превратился в склад для хранения груза государственной важности. Сейчас урны в разобранном виде, но собрать их, говорят члены комиссий, несложно.

В этом году украинцы впервые будут бросать бюллетени в прозрачные урны. Но тайну голосования, утверждают члены избирательной комиссии, это не нарушит.

Лариса Рычкова, председатель территориальной избирательной комиссии: Контроль за волеизъявлением избирателя запрещен по закону. На избирательных участках будут находиться кабины, в которых избиратель сможет сделать тот выбор, к которому он пришел в ходе избирательной кампании. После выхода из кабины, он направляется к урнам. Несмотря на то, что урны прозрачные, избиратель складывает бюллетень столько раз, сколько считает нужным и опускает в урну только после этого.

С выдачей урн участковым комиссиям теризбиркомы рассчитывают справиться до конца этой недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.