Евросоюз выделил 1 миллион евро на украинские выборы

Европейский Союз выделил 1 миллион евро на финансирование проектов по поддержке проведения выборов Президента Украины.

Об этом, как передает КорреспонденТ, сообщили в представительстве Европейской комиссии в Украине. Председатель представительства Иен Боуг и ответственный за просвещение избирателей член Центральной избирательной комиссии Украины Александр Чупахин представили плакаты, радио- и теле- ролики по просвещению украинских избирателей.

Боуг сообщил, что основная цель этих материалов поощрить избирателей воспользоваться своими конституционными правами.

В роликах акцент делался, в частности, на необходимости проверить свое имя в списке избирателей на участке до дня выборов.

По согласованию с ЦИК все материалы изготавливаются и размещаются на региональных и общегосударственных телеканалах и радиостанциях, а также в украинских газетах и на украинских веб-сайтах в странах Европы для украинских избирателей за границей.

Финансируемые Евросоюзом проекты предполагают также тренинги для потенциальных членов избирательных комиссий, для судей местных и апелляционных судов, проекты по просвещению военнослужащих и молодежи.

Кроме того, ЕС профинансировал публикацию 150 тысяч экземпляров закона "О выборах Президента Украины".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.