Штаб Ющенко усиливает меры безопасности во время тура в Харьковской области. МВД готово помочь

Штаб кандидата на пост Президента, лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко не исключает возможных провокаций во время встречи с избирателями в Харьковской области.

Как заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко, «мы не исключаем, что могут быть провокации. Поэтому руководство коалиции «Сила народа» серьезно усиливает меры безопасности сегодня», - заявила Геращенко, добавив: «мы будем требовать от представителей правоохранительных органов, чтобы они выполняли свои прямые обязанности, чтобы они обеспечили право харьковчан на свободное собрание, чтобы этот митинг прошел мирно, без провокаций».

Кроме того, по ее словам, в Харькове штаб Ющенко «вновь стал свидетелем нарушений избирательного законодательства», поскольку, несмотря на все переговоры со всеми телеканалами, кандидату в Президенты не был предоставлен ни прямой телеэфир, ни запись ни на одном харьковском телеканале. Геращенко отметила, что штаб Ющенко просил предоставить эфирное время «по закону с проплатой из избирательного фонда», но несмотря на это, ни один местный телеканал не предоставил телеэфир».

Вместе с тем, передает Медиа-центр «Кандидат», ссылаясь на слова начальника Департамента общественной безопасности МВД Александра Савченко, представитель пресс-службы МВД отметил, что «как и всегда, в подобных ситуациях милиция будет встречаться с организаторами мероприятия, разговаривать с ними, а потом совместно отрабатывать план действий по недопущению любых инцидентов».

Напомним, встреча с кандидатом на пост Президента Украины Виктором Ющенко пройдет сегодня в 17.00 на площади Конституции. После выступления кандидата состоится концерт групп «ВВ» и «Океан Эльзы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.