Бюллетени для голосования будут защищены не хуже гривны

Бюллетени для голосования на выборах Президента изготовляют два предприятия - это «Полиграфический комбинат «Украина» и банкнотная фабрика банкнотно-монетного двора Национального банка Украины.

Об этом в интервью сообщил директор полиграфического комбината Шевчук. По его словам, с первого до 113-го округа бюллетени печатаются на банкнотной фабрике Национального банка, со 114 до 225-го - на полиграфическом комбинате.

Шевчук заверил, что система защиты бюллетеней является тайной информацией, и их полную систему защиты знает несколько человек на полиграфическом комбинате, передает Медиа-центр «Кандидат».

Создают бюллетени на самом современном оборудовании с использованием термической краски, которая при нагревании или в ультрафиолете изменяет цвет.

Защита от подделок начинается со специально подготовленной бумаги желтого цвета, потом на нее наносят бирюзовую фоновую сетку. На бюллетенях будут указывать номер округа и избирательного участка, которые будут дублироваться и на отрывном талоне. И там, и там избиркомовцы будут ставить свою подпись. То есть бюллетени не смогут попасть с одного участка на другой. С комбината «Украина» их сразу же развозят на места.

До 20 октября полиграфкомибнат и банкнотная фабрика Нацбанка отпечатают 40 миллионов бюллетеней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.