Карасев: Януковичу не выгодно, чтобы выборы были отменены

Отмена выборов не выгодна прежде всего кандидату Януковичу. Так на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал один из возможных сценариев завершения президентской кампании директор Института Глобальных Стратегий Вадим Карасев.

Как передает Медиа-центр «Кандидат», по словам политолога, сценарий, который будто бы разрабатывается в Администрации Президента, «очевидный, тем не менее, не вероятный». Силовой вариант выборов, по мнению Карасева, «вероятный, тем не менее, не очевидный». Карасев отметил, что в Украине вряд ли кто-нибудь возьмет на себя «продюссерство» этого сценария. Тем не менее, такой вариант завершения кампании существует. По словам Вадима Карасева, из-за этих двух сценариев можно «потерять все». А Администрация Президента предпочтет проиграть выборы, нежели «потерять все».

Еще один из вариантов, и довольно ожидаемых - фальсификация выборов. Но команда Януковича едва ли будет играть главную роль.

Вариант – «Ющенко - Президент, Янукович – Премьер» - это абсурд, считает Карасев, так как такого примирения быть не может.

И основной сценарий завершения президентских гонок - выборы состоятся без большой фальсификации, тем не менее, не исключенны массовые сосредоточения возле ЦИКа, но без применения силы.

Также, по мнению Карасева, возможная изоляция парламента до 31 октября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.