Общественная организация «Знаю!» агитировала прохожих за честные выборы

Если от вас требуют проголосовать за конкретного кандидата в Президенты, а в случае отказа угрожают уволить с работы или не повысить пенсию, вежливо выслушайте собеседника, а в день выборов – 31-го октября, проголосуйте так, как считаете нужным. Это один из советов от волонтеров из общественной организации «Знаю!». Сегодня они раздавали харьковчанам буклеты - как правильно вести себя в день выборов.

Волонтеры гражданской инициативы «Знаю!» говорят, агитируют не за кандидатов в Президенты, а за честные выборы. Одни раздают прохожим буклеты с полезными советами, как правильно вести себя в день выборов. Другие предлагают людям написать, каким, по их мнению, должен быть Президент Украины.

Анастасия Куликова, волонтер гражданской инициативы «Знаю!»:Мы хотим, чтобы их выбор был мало того, что честным, чтобы он был сознательным, чтобы они выбирали не по каким-то качествам, которые им ближе, а по определенным критериям, которым должен соответствовать лидер страны, общенациональный лидер.

На предложение ответить на вопрос: «каким должен быть Президент?» прохожие реагируют по-разному. Одни отказываются, другие, не задумываясь, пишут, что думают по этому поводу. Третьи - настолько увлекаются размышлениями о будущем Президенте, что забывают о сегодняшних спутниках.

Пожелания к будущему Президенту пишут на ватмане маркером или баллончиком с краской, потом волонтеры развешивают листы вдоль дороги так, чтобы написанное могли прочитать и пешеходы, и водители. Судя по большинству плакатов, Президент должен быть честным. Как и выборы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.