И «за», и «против» в одном пробеге

Депутаты Верховной Рады, которые на мотоциклах объезжают Восточную Украину, сегодня подводили первые итоги поездки. Анатолий Матвиенко, Левко Лукьяненко и Константин Сытник, преодолев треть запланированного пути, сегодня говорили об акции, которую готовит оппозиция к годовщине исчезновения Георгия Гонгадзе. Депутаты считают, что выступления в день памяти журналиста, 16 сентября, будут не только в Киеве.

Участники мотопробега преследуют сразу две цели. Как парламентарии, они по ходу отчитываются перед избирателями, а как лидеры оппозиционной партии "Собор" - готовят сентябрьскую акцию памяти Георгия Гонгадзе. Словосочетания "акция протеста" соборовцы избегают.
Анатолий Матвиенко, глава партии "Собор": Ми хочемо сказати, що ми хочем правди. І друге, ми не хочемо виступати проти, ми хочемо виступати за.
Анатолий Матвиенко со товарищи собираются выступать за достойную жизнь и смену власти, но только в рамках Конституции. Побывав в трех областях, участники мотопробега пришли к выводу, что не стоит, как это планировалось изначально, ограничивать географию акции одной столицей.
Анатолий Матвиенко, глава партии "Собор": Оскільки багато людей кажуть, що ми не можемо поїхати до Києва, що ми не можемо поїхати навіть до Харкова, але ми хочемо висловити свою солідарність із вами, як нам це зробити. І тому ми своїм осередкам радимо, щоб ці осередки підняли, запросили людей на таку саму акцію але в конкретному селі, в конкретному районі.
Соборовцы не исключают, что по окончании мотопробега в плане сентябрьской акции появятся и другие изменения. Впереди у оппозиционных нардепов еще несколько областей и две тысячи километров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.