«Соборовцы»: мотопробегом по Президенту!

Сегодня в Харьков прибыли участники двенадцатидневного мотопробега, который проходит по центральным и восточным областям Украины. Среди них есть несколько депутатов Верховной Рады. В канун годовщины независимости парламентарии решили таким образом отчитаться перед избирателями. Еще одна цель, которую и не скрывают участники пробега - подготовка к акциям протеста, намеченным оппозицией на середину сентября.

Члены областной организации «Собора» встречали сегодня своих партийных лидеров на границе. Эскорт из четырех украинских мотоциклов «Днепр», микроавтобуса «Тойота» и новенького «Фольксваген-пассата» прибыл из Сумской области в сопровождении ГАИ с получасовым опозданием. Так выглядел мотопробег, организованный партией в честь очередной годовщины украинской независимости.
Те, кто больше привык к столичным креслам в здании на улице Грушевского, на этот раз сменили их на жестковатые сиденья «вітчизняных» «Днепров». Народный депутат и лидер «Собора» Анатолий Матвиенко сполна оценил преимущества отечественной техники.
Анатолий Матвиенко, народный депутат: Я сподівався гіршого. Єдине, що немає, над чим треба працювати – це над економією, бо все-таки дев’ять літрів на сто кілометрів – це багато. І друге – це над шумністю. А так відчувається потужність, відчувається міць...
По словам организаторов, цель мотопробега – посмотреть и поговорить с жителями приграничных с Россией областей. А заодно отчитаться перед избирателями. Это уже не первая подобная акция “Собора”. В течение прошлых лет были парусная регата, велопоходы, восхождение на Говерлу и так далее.
После яхт и велосипедов члены партии “Собор” пересели на мотоциклы. Но двенадцатидневный мотопробег, который, как говорят его участники, посвящен годовщине независимости Украины, на самом деле многими из них воспринимается как подготовка к крупномасштабной антипрезидентской акции, намеченной оппозицией на начало осени.
Этого не скрывает ни глава областной организации «Собора» - Владимир Бакуменко, ни известный своими радикальными взглядами депутат Левко Лукьяненко, входящий в совет старейшин «Собора». Сегодня он сообщил, что акция оппозиции намечена на 16 сентября – годовщину смерти Георгия Гонгадзе.
Левко Лукьяненко, народный депутат: Ми хочемо, щоби на цей раз приїхало ну тисяч чотириста, і тоді, без сумніву, ми доможемося усунення Кучми і повторних виборів.
Его однопартиец – глава “Собора” в высказываниях более дипломатичен
Анатолий Матвиенко, народный депутат: Ми не виступаємо проти когось, ми виступаємо за свої конституційні права.
Участники мотопробега пробудут в Харькове и области несколько дней. После этого они отправятся на Луганщину, потом в Запорожье, а оттуда вернутся в Киев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.