Такой нацсовет по телерадиовещанию нам не нужен!

Сегодня депутаты Верховной Рады решили выразить недоверие Национальному совету Украины по телевидению и радиовещанию и досрочно прекратить полномочия его руководителя Бориса Холода. За такое решение проголосовали больше половины депутатов, зарегистрированных в зале.

О неудовлетворительной работе Нацсовета народные избранники говорили довольно давно. В подтверждение своих слов они приводили случаи с лишением лицензий на вещание ряда телерадиокомпаний, в частности, радио «Континет».
Работой Нацсовета недовольны и большинство вещателей. Особенно последним решением, согласно которому в течение года телерадиоорганизации должны перейти на ведение всех программ собственного производства на украинском языке. Хотя в законе прописано соотношение пятьдесят на пятьдесят. Как утверждает большинство оппонентов нынешнего состава Нацсовета, в последние два года он принимал только решения, продиктованные существующей властью, не заботясь об интересах телерадиоорганизаций.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.