Генпрокурорский компромисс

Сегодня был назначен новый Генеральный прокурор Украины. Им стал Святослав Пискун. Верховная Рада поддержала предложение Президента Украины Леонида Кучмы о назначении Пискуна на эту должность. «За» проголосовали триста сорок семь депутатов. Против назначения Пискуна на должность Генпрокурора выступили две фракции - Соцпартии и блока Юлии Тимошенко. «Наша Украина» решила голосовать в свободном режиме. Все остальные фракции поддержали кандидатуру Пискуна.

Харьковский губернатор Евгений Кушнарев, комментируя голосование по генпрокурору, назвал его признаком единодушия законодательной и исполнительной власти.
Евгений Кушнарев, губернатор: Я считаю, что это очень добрый знак возможности разумного компромисса между Президентом и Верховным Советом. Это то, чего ждет сегодня Украина. Если так будет и дальше, мы значительно ускорим реформы и все изменения в социально-экономической сфере, которых так ждет сегодня украинский народ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.