Агитация каждого кандидата в президенты Украины обойдется госбюджету в 412 тыс. грн.

Не менее 412 тыс. грн. необходимо на оплату предвыборной агитации одного кандидата в президенты Украины за счет средств госбюджета для выполнения норм закона о выборах главы государства. Об этом сообщил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов.

По его словам, основная часть этой суммы приходится на использование СМИ для ведения предвыборной агитации на региональном уровне - 245 тыс. грн., а также на изготовление информационных плакатов - около 132 тыс. грн. Кроме того, на оплату публикации предвыборных программ в газетах "Голос України" и "Урядовий кур’єр" предусмотрено около 23 тыс. грн., эфирного времени на общенациональном теле- и радиоканале - не менее 7 тыс. грн., проведение теледебатов - 5 тыс. грн.

Как сообщили «Подробности», в смете на организацию и проведение выборов президента Украины на оплату предвыборной агитации кандидатов из госбюджета в целом предусмотрено 8,036 млн. грн.

Как сообщалось ранее, за счет средств госбюджета каждому кандидату должно быть предоставлено для ведения предвыборной агитации не менее 30 минут эфира на общенациональном телеканале, 45 минут - на общенациональном радиоканале, а также по 30 минут на региональных телеканалах и 20 минут на региональных радиоканалах в каждом из 27 регионов. Кроме того, кандидаты имеют право участвовать в теледебатах, продолжительность которых не должна быть менее 60 минут непрерывного эфира.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 26 кандидатов на пост президента Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.