ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в Президенты

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала двух последних кандидатов в президенты Украины - руководителя Центрального детского театра «Звездопад» из Киева Николая Рогожинского (1965 года рождения) и киевлянина Николая Грабаря (1962 года рождения), который работает адвокатом адвокатуры столицы.

Как передает УНИАН, соответствующее решение Центризбирком принял на своем сегодняшнем заседании.

Таким образом, на сегодняшний день зарегистрировано 26 кандидатов в президенты.

Напомним, ранее Рогожинскому и Грабарю ЦИК отказала в регистрации. В частности, причиной отказа в регистрации Рогожинского было решение Верховного Суда Украины о наличии в его предвыборной программе позиций, которые посягают на права и свободы человека и разжигают межрелигиозную вражду. Причиной отказа Грабарю стало отсутствие документа о внесении залога, а также ненадлежащее оформление необходимых для регистрации документов.

В соответствии с положениями Закона Украины «О выборах Президента Украины» претенденты имели возможность устранить ошибки и подать документы на повторную регистрацию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.