Иосиф Винский хочет в прямом эфире опровергнуть фальшивые листовки, распространяемые от лица Александра Мороза

Фальшивая листовка от лица Александра Мороза, в которой Виктор Ющенко назван «предателем» и защитником «российского капитала», появилась в Киеве.

Как отмечает пресс-служба партии, 5 июля открытки находили в своих почтовых ящиках жители жилого массива Троещина в Киеве.

В связи с этим уполномоченный кандидата в президенты Украины Мороза в ЦИК Иосиф Винсий обратился с просьбой предоставить ему возможность выступить на одном из центральных телевизионных каналов государства с сообщением-опровержением относительно распространения фальшивой листовки. Как сообщил Главред, соответствующее письменное обращение прислано 7 июля 2004 года председателю Центральной избирательной комиссии Кивалову.

2 июля письма под названием «Не допустить предателя к власти!» были распространены на территории Харьковской, Полтавской и Сумской областей. В тот же день политсовет СПУ обратился письменно в Генпрокуратуру и СБУ с требованием разобраться и дать правовую оценку «грязной провокационной клевете». «Приведенные факты свидетельствуют о том, что лица, которые организовали эти действия, пока что безнаказанно грубо нарушают избирательное законодательство Украины, что отрицательно влияет на будущий выбор граждан и противоречит принципам законности, демократии и объективности избирательного процесса», - говорится в сообщении пресс-службы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.