Восемь кандидатов – на предвыборном старте

О желании стать президентом сегодня заявил бывший харьковчанин, глава либерально-демократической партии Украины Игорь Душин. Всего в Украине выдвинуты восемь кандидатов в Президенты. Александр Мороз, Наталья Витренко, Александр Ржавский и Александр Базилюк - однажды в президентских выборах участвовали. Трое других, в том числе, и общепризнанные фавориты предвыборной гонки Виктор Ющенко и Виктор Янукович баллотируются впервые.

Вместо единого кандидата от оппозиции - три выдвиженца от левых (коммунист Петр Симоненко, социалист Александр Мороз и прогрессивная социалистка Наталья Витренко) и пока один - Виктор Ющенко - от правых. Точнее говоря, Ющенко - сам от себя. На выборы он решил идти самовыдвиженцем - так проще. Правые силы, в том числе и Юлия Тимошенко со своим блоком, Ющенко не выдвигают, а поддерживают.

Предвыборные штабы ющенковцы сформировали задолго до официального начала кампании. Но активизируются после того, как Центризбирком официально зарегистрирует их кандидата. Зато группа поддержки другого кандидата - премьера Виктора Януковича - уже развернула предвыборную активность.

Сегодня местные лидеры Партии Регионов на пресс-конференции заявили, что на время выборов Янукович может уйти в отпуск.

Василий Потапов, народный депутат, председатель Харьковской областной организации Партии Регионов: Я считаю, что он действительно уйдет в законный нормальный отпуск на период участия в президентских выборах.

В том, что Янукович станет единым кандидатом от власти, его однопартийцы не сомневаются. Хотя НДП может поддержать не его, а своего лидера - Валерия Пустовойтенко.

Владимир Зорченко, первый заместитель председателя Харьковской областной организации НДП: Если в четверг будет поддержано соглашение с ним о поддержке НДП кандидатуры Виктора Федоровича Януковича и безусловно будут сформулированы определенные условия, на которых будет принято это решение, съезду будет предложено поддержать кандидатуру Виктора Федоровича Януковича.

За последние два дня о своем решении руководить Украиной заявили восемь человек. Официально кандидатами они станут после того, как их зарегистрирует Центризбирком - в конце недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.