Перед закрытием 5-й сессии ВР Литвин призвал бороться с олигархами

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин перед закрытием 5-й сессии Литвин призвал бороться с олигархами. По убеждению спикера, рано или поздно Украина придет к идее антиолигархического переворота. Однако уже сегодня, по его словам, есть острая необходимость разделить бизнес и политику в Украине. Также спикер заявил, что обратится к будущим кандидатам в президенты с призывом подписать договор о проведении честной избирательной кампании.

Литвин сказал, что серьезными проблемами в работе парламента являются большое количество лоббистских законопроектов, которые выгодны только одной какой-либо политической или бизнес-группе. В связи с этим, по мнению Литвина, серьезно снижается качество законопроектов, которые рассматривает Верховная Рада и соответственно принимаемых ею законов.

Литвин отметил также, что важным вопросом является то, сможет ли будущий президент остановить коррупцию и олигархизацию страны. «Президентские выборы – это момент истины для украинского народа», – сказал Литвин. Поэтому Литвин призвал будущих кандидатов согласовать базовые ценности и закрепить их в избирательных программах. Вторым пунктом такого договора Литвин видит подписание соглашения о проведении честной избирательной кампании. По мнению Литвина, украинское общество должно сконцентрироваться не на личности каждого отдельного кандидата, а на его программных целях и действиях, передает ProUa.

Литвин заявил, что намерен предложить будущим кандидатам подписать соответствующий договор в помещении парламента. Спикер считает, что соглашение подпишут все потенциальные кандидаты, однако сомневается в том, все ли кандидаты будут его придерживаться.

По мнению спикера Верховной Рады Литвина, пятая сессия Верховной Рады четвертого созыва войдет в летопись в виде общественной кардиограммы с резкой амплитудой колебания пульса.
Достижениями 5-й сессии Рады Литвин назвал принятие законов, регулирующих отношения в судебной сфере и законов о выборах, в частности, принятие Гражданского процессуального кодекса, закона о Третейских судах, закона о назначении и увольнении судей, законов о выборах президента, депутатов парламента и местных советов. Еще одним важным решением спикер назвал внесение изменений в бюджет нынешнего года. Всего в ходе 5-й сессии депутаты приняли 231 закон, из них 59 в новой редакции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.