Олег Каратуманов исключен из рядов Народной аграрной партии Украины

Депутат от Харьковской области Олег Каратуманов исключен из Народной аграрной партии Украины. Подобное решение руководство партии приняло в отношении тех ее членов, которые не вошли во фракцию НАПУ.

Вместе с Каратумановым из рядов партии исключены Михаил Зубец (группа "Союз") и Татьяна Засуха.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НАПУ, указанные народные депутаты - члены партии были избраны 31 марта 2002 года в Верховную Раду по многомандатному округу (по партийным спискам) и при поддержке региональных партийных организаций Аграрной партии в мажоритарных округах, однако после выборов присоединились к другим фракциям и депутатским группам.

Члены партии неоднократно напоминали депутатам об их обязанности вести политическую деятельность в рядах фракции Аграрной партии Украины. Во-первых, согласно Уставу, став народным депутатом, член партии "образовывает депутатские группы, фракции и объединения из депутатов - членов НАПУ в Верховной Раде". Во-вторых, аграрный сектор сегодня нуждается в активной правовой и финансовой поддержке, постоянном политическом лоббировании интересов села на законодательном и исполнительном уровнях. Это по силам только многочисленной и профессионально авторитетной депутатской фракции.

Спустя два года после выборов некоторые народные депутаты так и не выполнили свою уставную обязанность. VI внеочередной съезд НАПУ установил крайний срок для вхождения депутатов в фракцию НАПУ в Верховной Раде - 24 июня. Депутаты Зубец, Засуха и Каратуманов, проигнорировавшие это требование, считаются исключенными из членов партии, - сообщили в пресс-службе НАПУ.

Напомним, 14 мая 2004 года Олег Каратуманов вошел в состав фракции СДПУ(о).
Олег Каратуманов был избран по 182-му избирательному округу Харьковской области. В Верховной Раде он успел побывать в составе фракции «Единой Украины», с июля по сентябрь 2002-го года он был членом группы «Народный выбор», а затем перешел в «Демократические инициативы». Из состава «Деминициатив» Олег Каратуманов вышел в марте 2004 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.