Евгений Кушнарев возглавил Харьковскую областную организацию НДП

Кадровые изменения в руководстве областной организации Народно-демократической партии. Ее руководитель Владимир Зорченко подал в отставку. Сегодня состоялась партконференция, которая утвердила главой областной организации НДП Евгения Кушнарева. А Зорченко делегаты партконференции утвердили на должность первого заместителя.

Пункт о выборах нового председателя областной организации НДП в повестке партконференции значился первым, хотя появился буквально в последний момент. Владимир Зорченко попросил об отставке и предложил на свое место кандидатуру Евгения Кушнарева. Оба предложения Зорченко участники конференции поддержали единогласно.

Евгений Кушнарев, председатель областной организации НДП: Я присягаюся і як керівник областної держаної аміністрації, і тепер вже як керівник обласної партійної організації НДП зроблю все від мене залежне для того, щоб ми залишлися набільш потужньою організацією в Харкові.

Участники конференции считают, что в нынешней ситуации НДП не в состоянии выдвинуть своего кандидата в президенты. Одна из причин этого в том, что, эндэписты, цитирую, «не освоили в практике партийного строительства сочетание личных и общественных интересов». Поэтому, считают участники конференции, съезд должен поддержать единого кандидата от центристских сил - премьера Виктора Януковича. Все это записано в наказе делегатам съезда. По сути, наказ –это продолжение заочной полемики Евгения Кушнарева с лидером партии Валерием Пустовойтенко, не скрывающим свои президентские амбиции. Два месяца назад Кушнарев говорил об этом в более жесткой форме.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации: Сегодня рейтинг Пустовойтенко, как кандидата в президенты - 0,3. Поэтому я задаю вопрос: что это и для чего это нужно. Это действия, направленные на раскол центристской коалиции. Это абсолютно неадекватная оценка собственных возможностей, да и положения НДП. Странно, что человек такого уровня ведет себя как октябренок в политике.

По всей видимости, съезд НДП десятого июля не поставит точку во внутрипартийной дискуссии Пустовойтенко и Кушнарева. Скорее всего, сегодняшнее избрание Евгения Кушнарева - это стартовая площадка, с которой он после президентских выборов заявит о своих претензиях на лидерство в партии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.